Preparo:
1. Lave e descasque as batatas.
2. Corte as batatas em pedaços e deixe-as de molho em água suficiente para cobri-las por 8 horas com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre.
3. Descarte a água na qual as batatas ficaram de molho para eliminar os anti-nutrientes.
4. Lave bem em água corrente e leve ao fogo médio, em uma panela com água suficiente para cobri-las.
6. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos e certifique-se que estejam cozidas (bem macias), utilizando um garfo.
7. Descarte toda a água da panela e triture as batatas cozidas ainda quentes com um mixer ou em um processador até formar uma pasta.
♥ Dicas:
Batata doce branca x Batata doce roxa
Você poderá substituir o purê de batata doce branca pelo purê de batata doce roxa. Se você optar em utilizar a batata doce roxa, diminua a quantidade de açúcar nas receitas em 1/4. Sendo assim, nas receitas que utilizam 1 xícara (chá) de açúcar demerara, você poderá substituir por 3/4 xícara (chá).
Açúcar x Frutas desidratadas
Você poderá substituir o açúcar por 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços.
Preparo:
1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
2. Descarte a água de fervura e leve as tâmaras ao liquidificador com os demais ingredientes.
3. Bata até formar uma mistura lisa e espessa e siga as demais etapas da receita.