Ingredientes:
-
02 cebolas pequenas com casca
-
03 dentes de alho com casca
-
01 tomate cortado em pedaços grande
-
01 bouquet garnie (folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho.Se possível mantenha tudo amarrado para facilitar retirá-lo).
-
01 cenoura fatiada em rodelas
-
01 abobrinha
-
3 folhas de couve chinesa picadas
-
1 alho poró
Modo de preparo:
Coloque numa panela 3 litros de água e todos os ingredientes, levando ao fogo para ferver. Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogo e deixe por uns 40 minutos. Depois coe o caldo e reserve. Para congelar, espere esfriar bem e guarde em potinhos porcionados. Rende 2,5 litros de caldo pronto.
Dica:
Coloque em formas de gelo e utilize os cubinhos congelados nas preparações que desejar. Os legumes coados podem ser utilizados para fortificar preparações como purês
Para virar um caldo de carne, basta acrescentar 1 kg de osso buco.