Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
-
1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata doce branca
-
110 gramas de chocolate em barra (sem glúten, sem leite, sem ovo e sem soja)
-
1 xícara (chá) de leite vegetal
-
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo:
1. No liquidificador, leve todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa. Transfira para uma panela.
2. Leve ao fogo brando e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até desgrudar completamente do fundo da panela.
3. Retire a panela do fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
4. Espalhe um pouquinho de azeite ou óleo nas mãos e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm.
5. Passe as bolinhas no chocolate fragmentado ou granulado e coloque em forminhas para doces.
6. Sirva a seguir.